ミニキューブのパン焼きました!

e0292353_3571927.jpg


久しぶりにパンを焼きました。

サンノゼ近郊で美味しいパン屋さんがなく…。

ホールフーズやファーマーズマーケットにおいている、
Berkeleyにお店のあるACME Breadが唯一の我が家のお気に入り。
こちらは、ハード系のパンが主流。
小麦粉もオーガニックで、かみごたえのあって、オススメです。

他にいろんなパン屋さんがあっていいものですが、まだまだ、ヨーロッパや最近の
日本みたいに美味しいパン屋には巡り合えません。
スーパーの添加物いっぱいのパンが主流なのかな…。


パンを焼くのは自己流ですが、ミニキューブ型を使って、
スタイリッシュに焼いてみたく、作ってみました!

牛乳がたくさんはいる、パン・ド・ミのような配合。
発酵は時間をかけてやってみました。

手捏ねをして、どこまで捏ねたらいいのって感じでしたが、
どうにかいい状態に!

キューブに入れるのは、もう少し丁寧にすると、もっとすっきりと
焼けるのかな、と思います!
適当に畳んでいれたら、表面に折りたたんだ形がくっきり(笑)

今度はハードなのを焼いてみたいです。
[PR]
by ChristinaMasayo | 2013-03-18 07:15 | Foods
<< なんちゃってタイ料理、パクチー... カベルネパーティー >>