サクサク・クッキーシュー

e0292353_7572769.jpg


久しぶりにシュークリームを作りました。

クッキー生地をのせて、サクサク感を増量!
今回は、クランブル生地にして、卵は入れないで作ってみました。

クリームは、クレーム・ディプロマット。
カスタードと生クリームを合わせたもので。

シュークリームは、出来たて、クリームを詰めたてが
やっぱり美味しい!

幼少期に食べ慣れていたのは、シュー生地も柔らかかったですけれど(笑)

ザクッという感じが好みです。

バニラビーンズたっぷりのクリームをこんもり、おもたせ菓子にしました。

前日に生地を焼いておきましたが、
この乾燥したカリフォルニアでも密閉容器にいれてしまうと
湿気るので、出かける前にオーブンでカリッとさせて。

クリームはしっかり冷やしておいて、さっと絞りいれて完了!

こうすると、ザクッと感は持続します~~。
[PR]
by ChristinaMasayo | 2013-10-05 10:47 | Sweets
<< The Fish Market 葛餅 >>